Gastronomia
Que tal uma receita rápida de Pão de Queijo?!
O passo a passo ideal para os que amam praticidade e lanches gostosos!
Se você é do time que ama praticidade e sabor no seu cardápio do lanche da tarde, então você está no lugar certo: essa é a receita de pão de queijo mais prática, barata e gostosa que você verá hoje.
Seja para fazer no café da manhã ou no lanche da tarde, uma receita de pão de queijo fácil e delicioso com polvilho doce é sempre bem-vindo. Original de Minas Gerais e amado pelos brasileiros, esse pão de queijo leva polvilho doce no seu preparo, fazendo com que as bolinhas tenham uma massa elástica que estica como um queijo derretido.
Confira a receita abaixo:
Ingredientes:
- 2 ovos
- 100ml de leite
- 100ml de óleo
- 240g de polvilho doce
- 1 colher de chá de sal
- Queijo ralado
Modo de preparo:
- Coloque os ovos, o leite, o óleo, o polvilho doce, o sal e o queijo ralado em uma tigela
- É extremamente importante garantir que todos estes ingredientes estejam bem misturados, por isso, você pode usar uma colher ou um fouet nesse processo, até que a mistura vire uma massa homogênea e pegajosa
- Depois, escolha uma forma antiaderente ou unte uma forma comum com óleo e polvilhe um pouco de polvilho doce.
- Embora formas de bolo sejam ideais para este tipo de receita, formas de silicone ou até formas feitas para assar empadas também podem ser usadas, caso você queira fazer várias porções individuais
- Leve as chipas ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem douradas. O ponto ideal é quando, ao espetar um palito, ele sair limpo e seco.
O seu pão de queijo rápido e prático pode ficar ainda mais gostoso com um toque de ervas – como alecrim ou orégano – para trazer um aroma delicioso!