Sabores refinados e comida de qualidade, é o que reserva o espaço gastronômico do “#SouManaus Passo a Paço 2023”, evento promovido pela Prefeitura de Manaus que acontece nos dias 5, 6 e 7 de setembro, unindo no centro histórico da cidade as tribos culturais por intermédio da arte, tecnologia e culinária. Todos os pratos de comida, salgados e doces comercializados deverão ser no valor mínimo de R$ 5 e no máximo de R$ 35. É obrigatória a elaboração de um cardápio especial, de ao menos um prato, para o público infantojuvenil.
Para o diretor-presidente da Fundação de Turismo, Cultura e Eventos (Manauscult), Osvaldo Cardoso, o “#SouManaus” será uma oportunidade de geração de emprego e renda e incentivo aos empreendedores locais, movimentando a economia do município.
“O ‘#SouManaus Passo a Paço 2023’ é uma grande celebração da cultura e da arte nortista, e a gastronomia não poderia ficar de fora dessa grande celebração. Por orientação do prefeito David Almeida, este ano estamos ampliando os espaços e visamos fortalecer a gastronomia local, proporcionando mais oportunidades para o setor e, consequentemente, contribuindo com a renda de muitas famílias amazonenses, assim como, movimentando a economia na capital”, afirma Cardoso.
Com expectativas altas, o empreendedor Jonas Santarém, proprietário da barraca Carne de Sol do Jonas, afirma que o público vai receber tudo com a melhor qualidade.
“Esse é o melhor festival que vai acontecer de todos os tempos e nós esperamos que seja um uma boa festa e que tenhamos bons lucros, não só para mim, mas para todos os outros que têm barracas, restaurantes, lanche, carrinhos, food truck. Que seja um sucesso para todos, e um sucesso para a cidade de Manaus com esse grande evento”, afirmou.
O proprietário da Candyman Doces, Felipe de Souza, projeta um lucro de R$ 10 mil, e o impulsionamento do seu negócio com a captação de novos clientes.
“O que eu vou levar para o ‘#SouManaus’ é uma parcela do meu trabalho, são bolos artísticos que estarão sendo comercializados em porções menores com várias opções para o público poder provar de tudo um pouco. São coisas bem gostosas e saborosas, para as pessoas conhecerem mais um pouco do meu trabalho e se tornarem clientes também”, destacou.
Feira gastronômica
O “No Passo do Sabor” seguirá com a operação de vendas de alimentos, nos segmentos: Barraca do Chef, Food Truck, Novos Chefes e Futuros Talentos, no entorno da praça Dom Pedro II e do Paço da Liberdade. Já a “Praça de Alimentação da Gastronomia Criativa” vai ser para a operação de vendas de Food Bike e Carrinhos Ambulantes.
Fotos – Arquivo / Semcom