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Domingou e o que fazer para o almoço?

Fim de semana chegou e em tempos de Pandemia e restrição de aglomeração, melhor evitar aquela churrascada com os amigos e família. Mas, o que fazer que possa ser diferente e saboroso para sair da rotina e ter uma refeição prazerosa e de preferência com uma receita que caiba no orçamento enxugado na atual situação financeira que enfrentamos?

Vale lembrar que a culinária amazonense oferece um vasto cardápio de peixes que podem seguir desde o famoso tambaqui assado na brasa até o cotidiano jaraqui frito com baião de dois. O peixe regional num domingo pode ser assado, frito ou cozido. Mas como sair do trivial sem ter muito dinheiro?

Bom, vejamos… seguindo o caminho do básico e fácil de encontrar, vamos de Peito de Frango desfiado.

3 dicas para Frango:

  1. Frango Desfiado agridoce – Cozinha a quantidade de frango que serve a família, desfia, tempera á gosto e num recipiente mistura com pedaços de frutas cortadas em cubo: maçã e abacaxi. Para dar um toque diferenciado, esprema um limão, misture com uma caixa de creme de leite e misture no frango. Fica uma prato refrescante e leve, podendo ser servido com arroz branco e batata palha. E para os amantes de feijão, ainda tem espaço no prato. Rápida e prática para um domingo.
  2. Escondidinho de Frango – Essa receita muitos já conhecem, onde nada mais seria que uma camada de purê de batata e frango desfiado temperado á gosto; mas que tal se você personalizar sua receita, dando um toque diferente e na hora de cozinhar as batatas, acrescente também o delicioso regional jerimum, na mesma medida, e na hora do preparo do purê acrescente um pouco de creme de cebola e requeijão. Experimente! O escondidinho fica suave e com um sabor que foge do trivial.
  3. Frango ao Forno com molho outback – Nessa receita você leva os pedaços de frango ao forno, com tempero á gosto e á parte você prepara o molho: Numa panela você doura cebola e alho á gosto, acrescenta 1 caixa de extrato de tomate; 2 colheres generosas de molho inglês, shoyo, mostarda, mel(opcional) e açucar mascavo. Quando o molho pegar consistência e o frango já estiver dourando no forno, você acrescenta esse molho sem economizar por cima do frango e deixe mais 10 a 15 min de forno sem deixar que seque muito, assim o frango ficará suculento.

Lembrando que esse molho estilo Outback pode ser feito para acompanhar um bife, porco assado no forno…etc. o que vale mesmo é tornar o momento culinário em algo prazeroso, pois o preparo da refeição precisa ser descontraído e não uma obrigação pesada, pois essa atmosfera também influencia no sabor final.

Evi Goffin

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