Esportes

Brasil sofre derrota para Paraguai por 1 a 0 e cai para 5ª posição nas eliminatórias

O Brasil teve um desempenho muito fraco no primeiro tempo, diante de um Paraguai que apostou na força física e não permitiu oportunidades para a equipe brasileira

Em uma partida abaixo do esperado, a seleção brasileira foi derrotada por 1 a 0 na noite desta terça-feira (10), no estádio Defensores del Chaco, em Assunção, em jogo válido pela 8ª rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026.

Com essa derrota, o Brasil caiu para a 5ª posição na classificação, com 10 pontos. A liderança segue com a Argentina (18 pontos), apesar de sua derrota para a Colômbia (2ª colocada com 16 pontos) por 2 a 1, nesta quarta-feira.

Buscando melhorar o desempenho da equipe, o técnico Dorival Júnior fez uma alteração na escalação inicial, colocando Endrick no ataque, no lugar de Luiz Henrique. No entanto, a mudança não foi suficiente.

O Brasil teve um desempenho muito fraco no primeiro tempo, diante de um Paraguai que apostou na força física e não permitiu oportunidades para a equipe brasileira. Assim, o time de Dorival criou pouco e viu os donos da casa abrirem o placar aos 18 minutos, com o volante Diego Gómez acertando um belo chute de três dedos da entrada da área, superando o goleiro Alisson.

Após o intervalo, Dorival Júnior fez novas mudanças que elevaram um pouco o nível de atuação da seleção brasileira. No entanto, tirando algumas jogadas de destaque de Luiz Henrique e João Pedro, o Brasil pouco produziu e acabou saindo de campo derrotado.