Esportes

Brasil perde para os EUA e fica com a medalha de prata no futebol feminino

O Brasil enfrentou os Estados Unidos na final do futebol feminino das Olimpíadas de 2024, realizada neste sábado, 10 de agosto, no Parque dos Príncipes, em Paris. A partida foi marcada por uma expectativa elevada, já que o Brasil buscava a medalha de ouro após 16 anos desde sua última final olímpica, enquanto os EUA eram os favoritos, com um histórico dominante no torneio.

Após um bom primeiro tempo em que  o Brasil desperdiçou boas oportunidades, tendo um penalty não marcado de forma duvidosa a seu favor e um gol anulado por impedimento, no segundo tempo os EUA se encontraram em campo e não deixaram o Brasil criar com tanta facilidade.

Aos 14 minutos do segundo tempo, Swanson e Smith sairam nas costas da zaga pela esquerda, a camisa 9 ficou com a bola, invadiu a área e finalizou no contrapé de Lorena. A seleção brasileira reclamou de impedimento de Smith, mas o gol foi validado.

Com este placar de 1 x 0 as norte-americanas chegaram ao pentacampeonato olímpico — três deles sobre a seleção verde-amarela.