Esportes

Ana Patrícia e Duda vencem canadenses em final eletrizante

Duda e Ana Patrícia conquistaram uma vitória emocionante contra as canadenses Melissa Humana-Paredes e Brandie Wilkerson, triunfando por 2 sets a 1 em uma partida disputada. As brasileiras levaram o primeiro set com um apertado 26 a 24, mas enfrentaram dificuldades no segundo, caindo por 21 a 12. No entanto, no tie-break decisivo, Duda e Ana Patrícia mostraram eficiência e venceram por 15 a 10.

A dupla brasileira demonstrou grande resiliência, conseguindo uma virada no primeiro set após estar em desvantagem. No segundo set, os erros cometidos na reta final permitiram que as canadenses empatassem a partida. A vitória final veio no tie-break, onde as brasileiras foram precisas nos ataques, garantindo o ouro.

Um momento tenso marcou o terceiro set, quando um ataque fora de Brandie gerou uma discussão entre ela e Ana Patrícia na rede. Ambas as atletas receberam cartões amarelos devido ao desentendimento.

Com essa vitória, Duda e Ana Patrícia confirmaram seu favoritismo, sendo a atual dupla líder do ranking mundial. A dupla manteve uma trajetória impecável até a final, vencendo todos os cinco jogos anteriores e perdendo apenas um set na semifinal contra as australianas Mariafe e Clancy.

Este ouro coloca Duda e Ana Patrícia como a segunda dupla brasileira a alcançar o topo do pódio no vôlei de praia feminino, seguindo os passos de Jaqueline e Sandra Pires, que conquistaram o ouro em Atlanta-1996. O Brasil, após oito anos, volta a celebrar uma medalha de ouro no vôlei de praia, repetindo o feito da dupla masculina Alison e Bruno na Rio-2016.