Esportes

Espanha conquista título da Eurocopa 2024

A Espanha conquistou o título da Eurocopa ao vence a  Inglaterra por 2 a 1 na final, realizada no Estádio Olímpico de Berlim, na Alemanha.

Com este resultado, a Espanha se tornou a primeira seleção tetracampeã da competição europeia de seleções. Os gols espanhóis foram marcados por Nico Williams e Mikel Oyarzabal, enquanto Cole Palmer fez o gol de honra da Inglaterra.

Este é o quarto título da Espanha na Eurocopa, após as conquistas anteriores em 1964, 2008 e 2012. Com esse feito, a Espanha se consolidou como a maior vencedora da história da competição, superando a Alemanha, que possui 3 títulos.

O jogo foi equilibrado, com a Espanha dominando a posse de bola no primeiro tempo. Na etapa final, os espanhóis abriram o placar com Nico Williams, mas a Inglaterra empatou com gol de Cole Palmer. Nos minutos finais, Oyarzabal marcou o gol da vitória e do título para a Espanha.

Essa conquista reafirma o status da Espanha como uma das principais seleções do futebol europeu nas últimas décadas, com um elenco talentoso e uma tradição de sucesso em grandes competições.