AmazonasEsportes

Ciclismo e Atletismo são os destaques do fim de semana de competições do JEAs 2024

Disputas seguem até o dia 27 de julho, com mais de 5 mil alunos, de 39 municípios, competindo

No primeiro fim de semana dos Jogos Escolares do Amazonas (JEAs) (20 e 21/7), os alunos atletas disputaram a final nas modalidades do Ciclismo e mais de 50 provas, em diversas modalidades do Atletismo. Os dois primeiros lugares na premiação geral de Ciclismo e o pódio do Salto em Distância, na categoria juvenil feminino, foram de estudantes da rede estadual. Os JEAs seguem até o dia 27 de julho, com mais de 5 mil alunos, de 39 municípios, competindo.

Com três provas, na manhã do sábado (20/7), quatro atletas receberam medalhas no Ciclismo. Na categoria infantil masculino, o primeiro colocado foi Anderson Gabriel Silva e Silva, aluno da Escola Estadual (EE) Elias Novoa Alvarez. E no juvenil masculino, o primeiro lugar ficou com Pedro Lucas Almeida do Nascimento, da EE Adelaide Tavares de Macedo.

Na classificação geral, o segundo lugar ficou com o estudante Manoel Corrêa Souza, da EE Coronel Pedro Câmara (CMPM VIII). O atleta recebeu medalha de ouro na primeira prova, de velocidade, e compartilhou sua satisfação de ser premiado na disputa.