Feira Internacional de Gastronomia Amazônica começa na próxima quinta
A Feira Internacional de Gastronomia Amazônica (Figa 2021) começa na próxima quinta-feira (21) em Manaus, e segue até o sábado dia 23. O evento com entrada gratuita, será realizado no Centro de Convenções Vasco Vasques, localizado na Avenida Constantino Nery, esquina com Pedro Teixeira, 5001, Flores.
O figa reúne diversos chefs de cozinha regionais e nacionais, além da exposição de produtos e serviços, com direito a praça de alimentação para o público.
Confira a programação:
21 de outubro – quinta-feira
ARENA GASTRONÔMICA – AULA SHOW – SALÃO DO COMER
14h – Abertura dos portões para o público.
14h50 – Abertura da Arena Gastronômica.
15h às 15h50 – Chef Deocleciano Brito (AC) – Sabor da Floresta Amazônica
16h às 16h50 – Palestra Show – Gil Guimarães (DF) – Em Busca da Pizza Perfeita…
17h às 17h50 – Chef Diogo Sabião (RO) – Sabor de Rondônia.
20h – Solenidade de abertura.
21h – Encerramento do dia.
22 de outubro – sexta-feira
22 de Outubro
ARENA GASTRONÔMICA – AULA SHOW – SALÃO DO COMER
14h – Abertura dos portões para o público
14h50 – Abertura da Arena Gastronômica
15h às 15h50 – Chef Izaías Soares (PR) – Alimentação saudável na área de pizzaria
16h às 16h50 – Chef Solange Sussuarana (AP) – Caribé Tucucuju, a história da cultura alimentar amapaense
17h às 17h50 – Chef Edivaldo Caribé (PA) – Caminhos da fumaça no Brasil – do moquém ao barbecue, história e evolução da técnica
18h às 18h50 – Chef Ana Nunes (Presidente Figueiredo-AM) – Sair de grande executiva para trabalhar com açúcar e transformá-lo em arte de comer
19h às 19h50 – Chef Eduardo Martinez (Colômbia) – Cozinhar é uma forma de cultivar a Floresta / Cocinar es una forma de cultivar el bosque
PROGRAMAÇÃO TÉCNICA – SALÃO DO SABER
14h – Abertura dos portões para o público
14h50 – Início da programação técnica
15h às 16h – Case de sucesso: Meu negócio para vida toda 1
Convidado: Djalma Neto (Manaus – AM) – Sushi Ponta Negra – Os segredos que não estão escondidos
16h30 às 17h30 – Case de sucesso: Meu negócio para vida toda 2
Convidado: Gustavo Picanço (Manaus – AM) – Gusta Mais Paleteria – Isso muda meu dia
18h às 19h – Palestra Show – Wanderson Medeiros “Picuí” (AL) – Como buffet pode encantar os convidados de um evento
19h30 às 20h30 – Case de sucesso: Meu negócio para vida toda 3
Convidado: Wilson de Sousa (Boa Vista – RR) – Açaí Gostoso – Do alcoolismo ao empreendedorismo
21h – Encerramento do dia
23 de outubro – sábado
23 de Outubro
ARENA GASTRONÔMICA – AULA SHOW – SALÃO DO COMER
14h – Abertura dos portões para o público
14h50 – Abertura da Arena Gastronômica
15h às 15h50 – Chef Maria do Céu e Sommelier Alexsander de Oliveira – Harmonizar peixe da Amazônia e vinho (AM)
16h às 16h50 – Chefs indígenas D. Clarinda e João Paulo Barreto – Casa de Comida Indígena – Comida e “Deuses” (povo tukano, do baixo Amazonas, com os sateré mawé)
17h às 17h50 – Workshop de Coquetelaria Internacional – Júlio Romário (PR) – Transformando o seu Bar!
18h às 18h50 – Chef Leonardo Modesto (PA) – Comida de Raiz Amazônica
19h às 19h50 – Chef Pedro Schiaffino (Peru) – Projeto Paiche / Projeto Pirarucu
21h – Encerramento do dia.
PROGRAMAÇÃO TÉCNICA – SALÃO DO SABER
14h – Abertura dos portões para o público
14h50 – Início da programação técnica
15h as 16h – Workshop sobre Segurança de Alimentos – Gabriel Oliveira (AM) – 3 T´S – Tempo, Técnica e Temperatura
16h30 às 17h30 – Palestra Show – Rodrigo Moraes (AM) – Expectativas pós pandemia do mercado de delivery manauara
18h as 19h – Workshop sobre Cafés – Letizia Pinheiro (AM) – Como preparar o seu café especial em casa
19h30 as 20h30 – Palestra Show – Carolina Oda (SP) – Bebidas: tendências e impacto socioambiental
21h – Encerramento da feira