Saúde

5 remédios caseiros para gripe

Os remédios caseiros para gripe incluem alimentos ricos em vitamina C e plantas medicinais com propriedades anti-inflamatórias, que ajudam a combater os sintomas de gripe, incluindo a dor de garganta, tosse e coriza, por exemplo. Além disso, é importante beber bastante água para fluidificar as secreções e comer alimentos amolecidos para não irritar a garganta ao engolir.

Os remédios caseiros para gripe não substituem o tratamento recomendado pelo médico, apenas ajudam a melhorar a imunidade e a complementar o tratamento indicado, promovendo a recuperação mais rápida. É recomendado que os chás e sucos para gripe sejam tomados logo após o seu preparo para que não perca nutrientes.

Algumas opções de remédios caseiros para gripe são:

1-Suco de laranja com limão e própolis
Esse suco é rico em vitamina C, ajudando a estimular a imunidade. Para fazer o suco, basta espremer 2 laranjas + 1 limão e adoçar com mel, por fim adicionar 2 gotas de extrato de própolis

2. Chá de gengibre com limão

Esse chá, além de ser rico em vitamina C, é anti-inflamatório e, para fazer, basta colocar 1 cm de gengibre em 1 copo de água e ferver. Adicionar gotas de limão a seguir.

  1. Suco de acerola
    Assim como a laranja e o limão, a acerola é rica em vitamina C, o que estimula o bom funcionamento das células de defesa do corpo. Para fazer o suco de acerola é preciso colocar no liquidificador 1 copo de acerolas com água e bater bem. Em seguida, coar, adoçar com mel e beber logo depois.
  1. Suco de maçã com mel
    Esse suco é um ótimo expectorante, ajudando a eliminar as secreções que são comuns de serem produzidas e acumuladas durante a gripe. Para isso, é preciso colocar e misturar no liquidificador 2 maçãs, 1 copo de água e 1/2 limão. Depois coar, adoçar com mel e beber.

5. Xarope de alho

O alho possui propriedades antimicrobianas, além de também poder ajudar a melhorar o sistema imunológico e combater a gripe. Para fazer o chá, é recomendado ferver 150 ml de água e 200 g de açúcar. Adicionar aos poucos 80g de alhos amassados e ferver por 10 minutos. Coar e tomar 2 colheres por dia.

Evi Goffin

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo